Email not displaying correctly? View it in your browser

有源卡与下一代智能卡会议由APSCA举办,于11月1日至2日在新加坡举行。 来自亚洲和世界各地的支付卡行业代表参加了第一天的会议。第二天是一个支付卡发行方闭门会议。

作为有源卡的第一次会议,我认为这次会议具有非常重要的意义。支付卡行业正在迎来一种新的产品,而这种产品会给发卡方、供应商和消费者带来更高的价值。
----Patrice Meilland, IDEMIA


从小众到主流产品
会议主题为“发行未来的支付和身份识别产品”,强调有源卡产品是支付卡和身份证卡产品未来的发展方向,而不再是仅受科技创业公司青睐的小众产品。

我认为有源卡产品已经到了稳定发展的阶段。所有的演讲报告都表明了这一点:市场正在逐渐接受,而供应链也在提供解决方案,以能够被广泛接受的价格生产有源卡产品。
----Goh Say Yeow, Infineon Technologies


对于卡的新关注
未来的支付领域可能不会再使用支付卡或身份证卡产品,但是要实现这一点还十分遥远。 2017年行业发布的关于动态验证(dCVx)卡,生物识别卡和其他有源卡产品的信息已经十分很普遍。Visa新推出对于非接卡的要求也暗示了对卡片产品的重新关注。




参会代表来自16个市场
来自亚洲,欧洲和北美16个市场的136位代表参加了有源卡与下一代智能卡会议。 近四分之一的参与者来自支付卡发卡机构、本地和国际支付卡组织、以及支付服务供应商。

有源卡业务交流
参会代表来自供应链各个环节将有源卡和下一代智能卡作为新业务目标的公司,包括有源卡技术集成商、以及领先的卡和芯片解决方案提供商、专业芯片供应商,专注于有源卡制造工艺和相关设备的公司。



会议照片: 点击查看更多会议照片

会议总结:
- 目前为止,许多支付卡行业人员关注的仍然是有源卡的销售价格,而不是有源卡能为发卡方带来的远超标准EMV双界面支付卡,能促使持卡人将该卡片当作首选(top-of-wallet)的能力。

- 行业人员之间存在严重意见分歧。一部分人认为有源卡售价达到30美元或以上不是一个问题,因为这样的产品能够提供真正的价值。还有一部分人认为有源卡售价应该与现今标准EMV卡相同。

- 已经向发卡机构出售有源卡产品的公司认为,尽管平均售价相对传统卡片大幅提高,但是发卡方实现了真正的可量化收益,包括增加交易数量和获得新客户带来的收入。

- 参会代表中的发卡方认为,对于在市场上超越标准信用卡产品的有源卡产品,卡片的制造成本将不是唯一的考虑因素。

- 有源卡是长期以来支付和身份识别市场的第一个重大创新。在过去的20年中,包括非接卡在内的芯片卡变化不大。与此同时,互联网,智能手机乃至物联网解决方案已经变得十分普遍。

- 支付卡和身份证卡行业现在可以选择生产传统的EMV非接触式支付卡,其优势在于平均售价低于1美元。也可以选择生产价格更高的有源卡与下一代智能卡,并给客户提供更大的附加价值。

- 将有源卡推向市场需要更多的策略,如以支付和身份识别解决方案为重点,提供现有卡片产品所不具备的优势,并采用可能涉及持卡人购买或租用解决方案的创新商业模式。

- 推广有源卡的重点在于帮助客户了解创新解决方案创造价值的潜力。追求更低的平均售价在下一代智能卡业务中不太可能取得成功。

- 在发展有源卡市场的同时,行业相关公司需要注意其生产能力是否能够满足市场需求。如果有源卡市场快速扩张,供应链的制造能力可能无法满足需求。

- 制造有源卡还有一些尚未完全解决的挑战。今天,要制造与全球发行的商品化EMV非接卡相同数量的有源卡是非常困难,甚至不可能的。

- 最大的挑战是封装技术的发展,需要将柔性PCB和有源卡组件封装到标准7816尺寸的卡体中并批量成产。目前为止可能只有一家公司具备这种能力。

- 缩小柔性PCB系统和有源卡组件尺寸的创新技术不仅可以降低成本,还可以实现新的制造技术和工艺,从而实现更高产量。



2018年有源卡与下一代智能卡会议
如您想了解更多有关2018年有源卡与下一代智能卡会议的信息,请联系李意连elaine.li@apsca.org

如您将参与下周举行的Trustech 2017会议, 请联系我们 (elaine.li@apsca.org) 安排与APSCA主席Greg Pote进行会面。


Unsubscribe Subscribe