Email not displaying correctly? View it in your browser

      非洲经济增长正在加速,但效益分配不均。为了社会发展与经济增长相匹配并带来长期收益,包容性至关重要。需要强有力的国家体系,为所有非洲人提供合法身份,确保每个人都能获得政府服务和福利,使民众能证明自己的资格,并被纳入非洲的民主和经济起飞的一部分。

      落实现代化的国家身份识别体系,以驱动非洲社会经济发展,目前有三组主要利益相关者参与其中:

1. 政府当局 —— 负责采用和落实数字身份识别体系与技术
      制定身份政策,建立基础身份识别系统和发行基本身份证件的政府部门:
司法部
公安部
信息和通信技术部
国家民事登记管理局
国家身份管理局
国家人口委员会
数据保护委员会
      以及基于国家的基本身份识别系统将服务和福利推广到公民的相关机构:
选举委员会
教育部
卫生和社会福利,社会保障
劳动,公共服务和人力资源
国民健康保险计划
养老金和家庭福利基金
国家远程医疗机构医疗计算
国防部和退伍军人事务部
移民局
内政部
外交部
财政部
发展署、规划署
经济计划和发展部
国土管理部
国家统计局
人权委员会
权力下放部
妇女和儿童服务
数字经济与传播系
中央银行和商业银行

2. 国际机构与发展组织 —— 投资与国际互用性
      合法的身份识别系统是减少犯罪和恐怖袭击,促进经济发展的关键之一。 根据世界银行颁布的“可持续发展目标16.9“——到2030年为所有人提供包括出生登记在内的合法身份。

      就像基础设施一样,建立健全的政府身份识别体系需要大量技术和资金支持。 能够提供资金流动/贷款的国际机构与发展组织,是非洲政府身份识别不可或缺的利益相关者。 另一方面,政府身份识别项目为这些组织提供了一个投资蓝海,大多数投资机构可能尚未意识到这一点。
      世界银行
      联合国诸多机构
      发展银行
      发展基金
      ……

      政府在设计身份识别系统与安全证件时,除了实现国内各系统之间的可互操作,还需要包含国际互操作性,因此相关的国际身份识别标准组织与区域性联盟也是必不可少的参与者!
      ICAO
      国际刑警组织
      GSMA
      非洲各区域联合体
      ……

3. 技术供应商 —— 争取数字身份识别解决方案的创新,功能,性能和优势价格
      目前主要有3大技术供应商群体参与到非洲的身份识别市场,将领先的身份识别技术在这片大陆推广。
  • 生物识别产品和解决方案提供商。 例如,生物识别设备供应商(登记,注册,身份认证和选举)、生物识别IT系统解决方案提供商和生物识别模组供应商。
  • 政府安全身份证件、文件防伪技术、个性化解决方案、注册和发行方案、选举方案、制造设备、安全芯片提供商。
  • 政府身份识别系统集成商、网络和系统安全解决方案供应商。
      在建立基础身份识别系统的同时,越来越多非洲国家开始研究建立切实可行的医疗保健和社会保障体系,以及加强公共安全,从以上列出的政府参与相关部门也可以看出这一点。能够为医疗社会保障公共安全提供产品、系统开发、集成、统计、数据计算和保护解决方案的技术供应商们,不应错过非洲爆炸式的数字身份识别市场。

      每年由不同非洲国家政府部门主办,ID4Africa组委会组织的ID4Africa年会意在为上述关键参与方提供了区域内独一无二的卓越交流平台:交流经验、学习优秀技术、碰撞新观点。以促进非常政府数字身份识别的发展,促进经济民生。

      ID4Africa年度会议是非洲唯一的数字身份识别会议,并因各方参与者的重视以及巨大的市场需求,已成为世界最大的数字身份识别会议与展览。


截至目前已有42个非洲国家和地区提名相关的政府部门出席2018年的ID4Africa会议:
      贝宁、布基纳法索、喀麦隆、佛得角、科摩罗、科特迪瓦、吉布提、塞俄比亚、加蓬、冈比亚、加纳、几内亚比绍、几内亚、肯尼亚、莱索托、利比里亚、马达加斯加、马拉维、马里、毛里塔尼亚、莫桑比克、纳米比亚、尼日尔、尼日利亚、民主刚果、中非共和国、卢旺达、圣多美和普林西比、塞内加尔、塞拉利昂、索马里、索马里兰、南非、南苏丹、苏丹、斯威士兰、坦桑尼亚、桑给巴尔(坦桑尼亚)、乍得、突尼斯、乌干达、赞比亚。


关于ID4Africa 2018


组织者 主办方



 确认参加的国际机构(部分) 


 确认参展的行业公司(部分) 


参展及参会,请联系:

Elaine Li | 李意连,业务拓展经理
+86 136 7177 3143, e.li@id4africa.com
http://www.id4africa.com

扫描二维码,关注APSCA微信公众号,随时随地掌握最新行业动态与我们的会议信息。


Unsubscribe Subscribe